• お知らせ
  • > 平成29年度から「ダイバーシティ推進室」として支援事業を行います。

本学の女性研究者研究活動支援事業は、平成26年度から「女性研究者支援推進本部」の方針のもと、女性研究者支援室が男女共同参画推進室や各部局と連携し、全学的に展開して参りました。事業推進にあたり、教職員はじめ本学関係者の皆様のご理解ご協力、誠にありがとうございました。

女性研究者支援室は平成28年度で終了し、平成29年度からは、「ダイバーシティ・キャンパス」の創造を目指し、本学のさらなる多様性をはぐくむため、体制を再整備し、「ダイバーシティ推進本部(本部長:学長)」のもと「ダイバーシティ推進室」として、ワーク・ライフ・バランスの推進とともに女性研究者の支援を行います。

女性研究者の支援事業は、「ダイバーシティ推進室」の「女性研究者支援部門」において研究補助員制度をはじめとする施策や活動を引き続き推進していく予定です。これからも、本学の活動におきまして、皆様のご協力をお願いいたします。

2017年3月31日