• > 女性研究者リーダーシップセミナーを開催しました。(6月15日)

leaderseminerIMG_0272 harayama.JPG6月15日(水)、女性研究者支援室の主催で、内閣府 総合科学技術・イノベーション会議常勤議員の原山優子氏を講師に迎え、「平成28年度第1回女性研究者リーダーシップセミナー」を開催しました(会場:吉田キャンパス事務局第二会議室)。セミナーには、各学部の上位職にある女性教員や、管理職につく女性事務職員らが出席しました。(右写真:原山優子氏)

このセミナーは、大学での研究・教育・組織運営等における意思決定にかかる上位職に女性研究者が関わることの重要性や上位職として求められる資質やスキルについて理解するとともに、参加者同士のネットワークの形成を目的として開催しました。

セミナーの内容や当日の様子が、山口大学ホームページの「トピックス」に掲載されていますので、ぜひご覧ください。

原山氏による講演の内容や会場で交わされた出席者による意見等については、次号のニューズレターの記事として掲載する予定です。

leaderseminerDSC_0261kaijyo.JPG
セミナー会場の様子。

2016年6月21日