• > 男女共同参画推進・女性研究者支援事業について、学部の教員会議で説明会を実施しました。

本学における男女共同参画推進、女性研究者支援事業についての教職員の理解を促進するため、学部の教員会議で説明会を実施しました。

IMG_3674forweb.JPG

女性研究者支援室からは山崎室長、男女共同参画推進については田中理事および鍋山男女共同参画推進室長が出席し、本学における施策や大学の中期目標、女性研究者研究活動支援事業について説明を行いました。特に、国立大学教員に求められる役割や教員に求められている意識の改革について説明しました。

説明会は女性教員数増を目標とする理系学部から実施し、9月2日工学部、9月15日 農学部、9月16日 共同獣医学部で行いました。

2015年10月 1日