• お知らせ
  • > 【男女共同参画推進室より】山口大学が「くるみん」マーク(次世代認定マーク)を取得。

山口大学は、7月16日付けで山口厚生労働局から次世代育成支援対策推進法に基づく基準適合一般事業主に認定され、「子育てサポート企業」として次世代認定マーク「くるみん」を取得しました。山口県では16機関が認定されており、県内の大学では初の認定になります。

kurumin1_pink_jpg.jpg

本学が男女ともが働きやすい職場を目指し、ダイバーシティ・キャンパスづくりに取り組んでいることが高く評価され、「くるみん」マークの取得となりました。

「くるみん」マーク取得については、山口大ホームページ「トピックス」でも紹介されています。

2015年7月24日