• > 【女性研究者の裾野拡大企画募集中】女子学生の皆さんと支援室コーディネータが懇談してきました。

女性研究者支援室では、研究者を目指す女子学生のネットワーク構築や、交流会等、女性研究者の裾野拡大に資する企画を募集しています。

今日は、常盤キャンパスで工学部・理工学研究科の女子学生の交流の輪を広げる活動、egg;~工学部女子による、工学部女子のための、工学部生活向上企画~ を主宰する博士前期課程に所属する女子学生の皆さんと田立コーディネータが懇談してきました。

meeting2150514.jpg

ランチタイムに常磐キャンパスの学食での懇談です。

女性研究者支援室も連携させていただき、女子学生や女性研究者が活躍しやすい環境整備のご支援をさせていただきたいと思います。

当室では、連携可能な企画を常時募集しておりますので、関心のある学生さんや、お心当たりのある方は、お気軽に支援室までご連絡ください。

2015年5月15日